Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Вкусняшки нашего стола

Грибная солянка.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:35

Помидор – 1 кг,
Капуста – 1 кг (очищен.),
Лук реп. – 1 кг (очищен.),
Морковь – 1 кг (очищен.),
Опята – 1,5 кг (отварные),
Вода – 1 л,
Масло подс. – 250 гр.,
Сахар – 150 гр.,
Соль – 70 гр.,
Уксус – 2 ч. лож.

Изображение

Овощи нарезать, положить в емкость для варки, добавить воду, масло, сахар, соль, уксус и варить, как закипит 2 часа при закрытой крышке, как можно чаще помешивать, чтобы не подгорело.
За 15 мин. до конца варки положить 5 лавровых листиков, 10 шт. душистого горошка. Разложить в стерильные банки и закатать под железные крышки.
Я люблю делать эту солянку в виде икры, то есть не резать овощи, а измельчить в кухонном комбайне, можно и на мясорубке, как и показано на фото.
Вкусно!

limush
 

Реклама

Огурчики малосольные.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:38

Рассол:
Вода - 1.5 л,
Соль - 70 гр.

На 3 литровую банку:
Укроп (семена) - 1 ч.л. с горкой ,
Чеснок - 7 долек (можно больше),
Лавр. лист - 5 шт.,
Душистый перец горош. - 10 шт.,
Гвоздика - 5 шт.
Специи можно класть на свое усмотрение кому, что нравится.

Изображение

Огурцы вымыть, срезать плодоножку, специи положить на дно банки, затем уложить огурцы. рассол вскипятить, остудить, чтобы был чуть теплый, залить огурцы,
выдержать дома 1.5 - 2 суток, чтобы произошло брожение, огурцы преобретут оливковый цвет, затем убрать в холодильник и дать постоять еще одни сутки.
Огурцы готовы к употреблению.
limush
 

Огонек. (острая закуска)

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:39

Помидора - 1 кг,
Хрен - 100 гр.,
Чеснок - 100 гр.,
Соль - 35 гр.

Изображение

Всё пропустить через мясорубку, добавить соль и хорошо перемешать.
Разлить в стерильные банки, хранить в холодильнике.
limush
 

Огурчики кисло-сладкие. (по этому рецепту делаю помидору)

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:47

Рассол:
Вода - 1 л,
Соль - 50 гр.,
Сахар - 25 гр.

На 3 литровую банку:
Укроп (семена) - 1 ч.л. с горкой ,
Чеснок - 7 долек (можно больше),
Лавр. лист - 5 шт.,
Душистый перец горош. - 10 шт.,
Гвоздика - 5 шт.
Специи можно класть на свое усмотрение кому, что нравится.

Столовый уксус 9% - на литровую банку 40 гр. (2 ст. лож.)

Изображение

Огурцы вымыть, замочить в чистой холодной воде на 3-6 часов. Банки хорошо вымыть с мылом, дать стечь воде (не стерилизовать), метал. крышки тоже вымыть с мылом (не стерилизовать), положить специи, затем огурцы.
Вскипятить рассол (на 3 лит. банку примерно 1.5 литра), в банку с огурцами добавить столовый уксус (на 3 лит. банку 120 гр.) и залить кипящим рассолом, поставить стерилизовать на 5 мин., как закипит.
Затем банку вынуть и закатать крышку, перевернуть кверху дном и оставить остывать на воздухе.

Изображение

Я стерилизую в 6 лит. кастрюле, на дно кастрюли в воду обязательно положите какую ни будь тряпочную салфетку и на нее ставьте банку, вода в кастрюле должна быть горячая, но не кипяток,
чтобы не лопнула банка, когда будете ставить новую банку в каст-лю, то сначала добавьте бокал холодной воды и только после этого ставьте банку.

limush
 

Re: Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение LUBOV45 » 05 окт 2010, 13:17

салат "Новинка"

5 кг. белокочанной капусты,нашинковать
1 кг. болгарского перца, соломкой
1кг. репчатого лука, полукольцами
500гр. подсолнечного масла
500гр. -9%уксуса
550гр.сахарного песка
4 столовые ложки соли
Все перемешать, разложить в банки, закрыть крышками.
Я закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике. Хранить долго не приходиться, домашние съедают моментально. Приятного аппетита!

А этот рецепт салата из капусты с хреном я нигде не встречала. Моя семья его считает своим фирменным. Для любителей остренького.
"Салат с хреном"
2 кг. капусты, нашинковать
2 кг. помидоров, ломтиками
1 кг.моркови, соломкой
1кг. репчатого лука, полукольцами
500гр. подсолнечного масла
0,5 стакана-сахара
0,5 стакана-соли
1 стакан тертого хрена.
Морковь обжарить в масле. Все ингредиенты перемешать, разложить в банки , закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильники.

За это сообщение автора LUBOV45 поблагодарили - 4:
alevtina-09, ogonek, sergik, 19741005
LUBOV45
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 12:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение limush » 23 окт 2010, 19:07

Спасибо большое LUBOV45 за салат "Новинка", очень вкусный.

Изображение

limush
 

Re: Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение лариска » 19 дек 2010, 20:46

Рогалики.
пачка масла или маргарина;
3 стакана муки;
соль на кончике ножа;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1/4 пачки сухих дрожжей.
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, солью, натереть руками. Смешать сметану,яйца, дрожжи. Соединить сметанную массу с мукой, змесить тесто. Дать выстояться 1 час в тепле и 1 час в холоде. Раскатать пласт, посыпать сахаром и корицей, разделить на сектора, положить начинку (творог, яблоки, курагу или орехи); свернуть рогалики. Выпекать до золотоистого цвета. Приятного аппетита! :)
Вложения
P1050347.JPG

За это сообщение автора лариска поблагодарили - 3:
limush, sergik, svetlanka61rus
лариска
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение лариска » 04 янв 2011, 19:59

Торт "Пинчер кучерявый"
1 литр сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом.
Способ приготовления: яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр. сметаны, размешать, добавить сгущенку, 2чайные ложки соды, гашеной уксусом, муку, все размешать.
Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Испечь 2 коржа. Белый - нижний корж, темный корж разрезать на квадраты примерно 25х25.
Крем: 600-700 г. сметаны взбить со стаканом сахара, добавить орехи, чернослив. Нижний корж смазать кремом, уложить горкой квадараты, смачивая их в креме. Залить оставшимся кремом. Верх можно украсить черносливом политым шоколадом. Приятного аппетита :)
Вложения
P1040006.JPG

За это сообщение автора лариска поблагодарили - 4:
limush, luchkinall, ogonek, sergik
лариска
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение лариска » 10 янв 2011, 16:24

Кексы
4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 250 г слив.масла, около 2 стаканов молока, 3/4 стакана изюма без косточек, чуть соли, ванилин, 1/4 ложки соды.
Яйца перемешать с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, все время помешивая. Затем взбить эту смесь в пену, добавить растертое до бела масло, перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто, добавив соль, ванилин, изюм (промытый и обсушенный) и соду. Все тщательно перемешать выложить тесто в форму или в маленькие формочки. Печь при температуре 190-200 градусов до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Вложения
рабочий стол 006.JPG

За это сообщение автора лариска поблагодарили - 2:
ogonek, sergik
лариска
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение лариска » 06 фев 2011, 20:31

Пирожки слоеные "Гость на пороге"
Готовое слоеное тесто, для начинки: куриная грудка, картофель, лук, сливочное масло; яйцо для смазки пирожков.
Готовое слоеное тесто разделить на квадраты, примерно 8х8 см, слегка раскатать, положить начинку, защипать края, смазать желтком верх пирожка.
Начинка: мелко нарезать куриную грудку, картофель, лук, обжарить на растительном масле, остудить, можно добавить немного сливочного масла. Начинить пирожки, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита. :)
Вложения
IMG_4370.JPG

За это сообщение автора лариска поблагодарили - 2:
sergik, svetlanka61rus
лариска
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пред.След.



Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1