Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Вкусняшки нашего стола

Рецепты, которыми мы гордимся !!!

Сообщение sergik » 26 авг 2010, 15:11

У каждого из нас есть свои любимые рецепты, по которым готовить одно удовольствие. Поделитесь с нами секретами их приготовления.
Это могут быть рецепты различных блюд, салатов, выпечки, всевозможных сладостей, домашние заготовки, копчение и соление (рыбы, мяса, птицы).
Всё самое интересное и вкусное, мы соберём в этой теме. Множество любимых блюд, проверенных рецептов и советы от наших форумчан.
Хотите отблагодарить за работу - сфотографируйте оформленный интерьер группы или участка и опубликуйте на нашем форуме
Аватар пользователя
sergik
Главный модератор
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 10:50
Благодарил (а): 418 раз.
Поблагодарили: 346 раз.

Реклама

"Творожные пирожки" на скорую руку.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:10

Мука – 2 стакана по 200 гр.,
Творог – 2 пачки по 200 – 250 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 2-3 ст. ложки б/верха, если творог не сладкий,
Соль – 1-2 ч. ложка б/верха,
Сода – 1 ч. ложка б/верха,
Масло подс. – 2 ст. ложки.

Изображение

Творог, яйца, сахар, масло подс. хорошо перемешать, добавить соль и соду - разведенную в небольшом кол-ве воды, затем добавит муку и всё тщательно перемешать.
Из этой массы налепить пирожки, начинка может быть любая. Жарить на подсолнечном масле без запаха на среднем огне.
Так же, можно из этой массы, просто сделать маленькие шарики-колобки, жарить до румяной корочки на подс. масле, но чтобы они плавали в жиру.
Вкусно!

limush
 

Маринованная капуста.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:17

Рассол на 100 гр. капусты:
Сахар – 7.5 гр.,
Соль – 2 гр.,
Вода кипяченая – 15 гр.,
Уксус яблочный 6% - 15 гр.,
Морковь – немного для цвета.

Лучше всего подойдет сорт капусты «Слава», но можно использовать и любой другой сорт. Капусту, морковь очистить, вымыть, нашинковать и сложить в ёмкость, приготовить рассол и полить им капусту. Затем капусту надо немного помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме в два раза, сложить в банку - слегка утрамбовывая и поставить в холодильник. Через 24 часа капуста готова к употреблению, в холодильнике храниться до тех пор, пока не съедите. Салат из маринованной капусты можно делать любой, если в него добавить немного зеленого лука, получите один вкус, маринованных грибов – другой вкус, немного свежего огуречка – третий вкус, так же эта капуста подойдёт и для винегрета и так можно экспериментировать столько, сколько позволит ваша фантазия. Перед употреблением, не забудьте заправить салат подсолнечным маслом с запахом.
Вкусно!

limush
 

Сладость "Земляника".

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:18

Вафли белые – 500 гр.

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сок свеклы, чтобы была липкая масса. Поставить в холодильник на 1 час, затем сделать ягоды в форме земляники, обвалять в сахаре.
Получается, как настоящая земляника, детям очень нравится.
limush
 

Квашеная капуста кусочками.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:24

Капуста – 8 кг (очищенная),
Чеснок – 100 гр.,
Хрен – 100 гр.,
Свекла – 300 гр.

Рассол на 4 литра воды:
соль – 200 гр.,
сахар – 200 гр.

Изображение

Капусту вымыть, очистить, удалить кочерыжку, нарезать на куски по 200 – 300 гр. Мелко нарезать очищенный чеснок, натереть на терке хрен, свёклу нарезать крупными кубиками.
Плотно уложить слоями продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить, дать остыть и теплым залить капусту. Сверху положить гнет и груз. Оставьте ведро на 2 суток дома (для брожения),
а затем перенесите в прохладное место, через 5 дней капуста готова.
Вкусно!

limush
 

Блины.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:26

Простокваша или кефир – 0,5 л,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 3 ст. лож. б/верха,
Соль – 1 ч. лож. б/верха,
Сода – 1 ч. лож. б/верха,
Вода кипяченая – 150 гр.,
Мука – 8–10 ст. лож. с очень большой горкой (чтоб было густое тесто)
Масло подс. – 50 гр.

Изображение

Простоквашу подогреть, положить яйцо, сахар, соль, масло подс., муку и всё перемешать до однородной массы. Воду нагреть до горяча,
положить в неё соду и постепенно вливать небольшими порциями при помешивании в тесто - печь блины.
Вкусно!
limush
 

Хворост.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:28

Вода кип. – 1/2 стакана,
Желток яичный – 3 шт.,
Сахар – 1/2 стак.,
Водка - 1 ст. лож.,
Соль – 1/2 ч. лож.,
Сода пищ. - 1/4 ч. лож.

Все эти ингредиенты хорошо перемешать, добавить муку, чтоб тесто было не очень крутое и раскатать в тонкой пласт. Нарезать полосками длинной по 5-7 см .
В середине полоски сделать прорезь и один конец этой полоски вывернуть через это отверстие. Жарить в раст-м масле до готовности. Готовый хворост выложить на сито,
чтобы стек жир и остыл. Затем перекладывают в другую емкость, каждый слой посыпать сахарной пудрой.

limush
 

Конфеты "Золотая нива".

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:29

Молоко – ½ стакана,
Сахар – 1 стакан,
Масло слив. – 200 гр.,
Какао порошок – 4 ч. лож.,
Малютка (детская смесь) – 1 пачка,
Вафли белые – 200 гр.

Молоко, сахар, масло, какао перемешать и поставить на огонь при постоянном помешивании на 5 мин. с момента закипания. Затем охладить и поставить на 30 мин. в холодильник для дальнейшего остывания.
В холодную массу всыпать детскую смесь и перемешать до однородной массы. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку. Сделанные из теста конфеты обвалять в вафлях и поставить на 2 часа в холодильник.
limush
 

Овощное лечо.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:33

Перец болг. – 2 кг (очищенного),
Помидор – 1 кг,
Лук реп. – 0,5 кг (очищенного),
Морковь - 0,5 кг (очищенного),
Соус – 1 банка 750 гр. (кисло-сладкий),
Вода - 1 банка 750 гр.,
Соль – 50 гр.,
Сахар – 150 гр.,
Уксус – 1 ч. лож.,
Масло подс. – 250 гр.
Изображение
Соус, воду, уксус, соль, сахар, подс. масло вылить в емкость, где будет вариться салат и перемешать, добавить нарезанные овощи (морковь на крупной терке).
Варить, как закипит 40 минут при закрытой крышке, как можно чаще помешивать, чтобы не подгорело. Разложить в стерильные банки и закатать под железную крышку.
Из этой порции получается ровно 5 литров салата.
Очень вкусно!
limush
 

Маринуем подгруздь.

Сообщение limush » 03 окт 2010, 01:34

Рассол:
На 4 л воды – 5 лавр. листа, 10 шт. горошка черного перца, 10 шт. гвоздики, немного укропа или семян укропа, 1 ч. лож. уксусной кислоты, немного соли, чтобы рассол был слегка соленый.

Изображение

Грибы вымыть от грязи, положить в емкость и залить холодной водой, вымачивать 3 дня, воду менять, как можно чаще. Затем грибы уложить слоями, ножками вверх в эмалированную посуду, каждый слой пересыпать солью, (из расчёта 10 кг грибов и 400 гр соли). Сверху положить груз, чтобы грибы утонули в собственном соку и оставить на 10 дней в холодном месте. Через 10 дней грибы очень хорошо промыть в проточной воде. Вскипятить рассол, опустить в него грибы и варить, как закипит 10 минут. Затем разложить в стерильные банки и закатать под железные крышки. Зимой перед употреблением промыть от рассола. Заправить грибы можно сметаной или майонезом добавив чеснока (можно и б/него), просто репчатым луком и подс. маслом, одним словом на ваш вкус.

limush
 

След.



Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron